i vini

Bovale

una pennellata dietro la bottiglia

Bovale

Il Bovale è un vitigno autoctono della Sardegna. Recentemente riscoperto e rilanciato, le sue uve danno un vino importante, molto caratteristico, intenso, speziato. Antigori lo imbottiglia nell’iconica bottiglia ottagonale, status dei grandi vini della cantina.

Premi e Riconoscimenti

Concorso Mondiale di Bruxelles

The United Nation of Fine Wine

Silver Medal 2023

Premio Epulae

epulae

I pezzi da 90 dell’enologia Italiana

Anfora di Platino

Punteggio di 98.2/100

Scheda del Vino

maturazione

Sur lies

capacita evolutiva

12 anni

denominazione

Isola dei Nuraghi IGT

varieta

Bovale 100%

area di origine

Regione Sardegna, Italia

gradazione alcolica

13 %

suolo

Di medio impasto, misto di sabbia e argilla.

durata fermentazione

20-25 giorni

vinificazione

L’uva raccolta a mano, viene selezionata, diraspata e fatta macerare per un periodo medio-lungo, in tini di acciaio al fine di estrarre l’intero corredo polifenolico.

periodo di imbottigliamento

Primavera 2018

temperatura di fermentazione

22 °C

Caratteristiche Organolettiche

colore

Rosso rubino.

olfatto

Intenso, contraddistinto da note olfattive che ricordano i piccoli frutti rossi del sottobosco. Lievemente speziato il finale.

sapore

Caldo e morbido. Dalla buona persistenza aromatica e dal finale armonico.

conservazione

Al riparo dalla luce, ad una temperatura di 15 °C.