Bovale
Il Bovale è un vitigno autoctono della Sardegna. Recentemente riscoperto e rilanciato, le sue uve danno un vino importante, molto caratteristico, intenso, speziato. Antigori lo imbottiglia nell’iconica bottiglia ottagonale, status dei grandi vini della cantina.
Premi e Riconoscimenti
Concorso Mondiale di Bruxelles
The United Nation of Fine Wine
Silver Medal 2023
epulae
I pezzi da 90 dell’enologia Italiana
Anfora di Platino
Punteggio di 98.2/100
Scheda del Vino
capacita evolutiva
12 anni
denominazione
Isola dei Nuraghi IGT
area di origine
Regione Sardegna, Italia
suolo
Di medio impasto, misto di sabbia e argilla.
durata fermentazione
20-25 giorni
vinificazione
L’uva raccolta a mano, viene selezionata, diraspata e fatta macerare per un periodo medio-lungo, in tini di acciaio al fine di estrarre l’intero corredo polifenolico.
periodo di imbottigliamento
Primavera 2018
temperatura di fermentazione
22 °C
Caratteristiche Organolettiche
olfatto
Intenso, contraddistinto da note olfattive che ricordano i piccoli frutti rossi del sottobosco. Lievemente speziato il finale.
sapore
Caldo e morbido. Dalla buona persistenza aromatica e dal finale armonico.
conservazione
Al riparo dalla luce, ad una temperatura di 15 °C.